行動するから、ハプニングがあります。
ハプニングが起こったからと、悄気ていてはもったいない。
ハプニングは、チャンス。
障害ではなく、跳躍するための機会なのです。
でも、そのチャンスを生かすためには、
日頃からの心構えが必要です。
ハプニングをチャンスに変える発想法、
中谷さんから教わりました。
●「料理は、男の仕事。」(中谷彰宏)
●「モテる男は、料理がうまい。」(中谷彰宏)
●「食べる状態を想定して、料理しよう。」(中谷彰宏)
●「道具を、体の一部にしよう。」(中谷彰宏)
●「具材を騙して、いい味を出させよう。」(中谷彰宏)
●「食べるとき、最初に、『うん』とうなずこう。」(中谷彰宏)
●「『おいしい』と言える男が、モテる。」(中谷彰宏)
●「料理はできあがった瞬間、死んでいく。」(中谷彰宏)
●「お寿司は、1秒で食べよう。」(中谷彰宏)
●「食べ終わったときは、掃除も終わっていよう。」(中谷彰宏)
●「アクシデントを、二人で楽しもう。」(中谷彰宏)
●「中止は、また来るためのきっかけ。」(中谷彰宏)
●「不幸な出来事を楽しめるのが、運命の人。」(中谷彰宏)
●「すべてのことから、吸収しよう。」(中谷彰宏)
●「別キャラに、なろう。」(中谷彰宏)
●「アクシデントで、絆が深まる。」(中谷彰宏)
●「越えるべき壁は、二人の外側にある。」(中谷彰宏)
●「甘やかさないのが、月ナカ。」(中谷彰宏)